Опасная переправа через реку Мара #6391

Эти невероятные фотографии демонстрируют жизнь дикой природы во всех её проявлениях: зебра, переправлявшаяся со всем стадом через реку Мара, попадает в челюсти голодного крокодила. Она пытается бороться за свою жизнь, но, похоже, что это ей не под силу.

Опасная переправа через реку Мара

Gabriela Staebler Жестокие кадры, но такова настоящая жизнь животного мира Африки. Снимки сделаны немецким фотографом дикой природы Габриэлой Стеблер (Gabriela Staebler) во время очередной миграции зебр из Кении в Танзанию через основную опасную преграду – реку Мара.

— Стадо из нескольких сотен зебр подошло к реке Мара, — рассказывает Габриэла, — это было удивительное зрелище, демонстрирующее всё величие миграции животных в Масаи-Мара. – В реке было много голодных крокодилов, которые терпеливо поджидали свою добычу. Но зебрам необходимо было пресечь эту опасную реку, — продолжает фотограф, — и вот они двинулись вперёд…

Опасная переправа через реку Мара

Gabriela Staebler Заповедник Масаи-Мара расположен в юго-западной части Кении, являясь северным продолжением Национального парка Серенгети, назван он так в честь племени масаи — коренного населения этих земель, а также реки Мара, разделяющей его на две территории.

Опасная переправа через реку Мара

Gabriela Staebler Великая миграция животных в Кении и Танзании – это уникальнейшее природное явление, которое происходит каждый год в Восточной Африке и охватывает огромную экосистему Серенгети – Масаи-Мара.

Опасная переправа через реку Мара

Gabriela Staebler Ежегодно более 250 тысяч зебр, миллионы антилоп Гнуи и около полумиллиона газелей перемещаются по территории Серенгети. Обычно движение животных начинается в мае. Они мигрируют из Серенгети к северо-востоку в Масаи-Мара. Им приходиться преодолевать расстояние в более чем 1 500 км.

Опасная переправа через реку Мара

Миграция зебр через реку Мара. Gabriela Staebler С октября по декабрь начинается обратное движение с севера на юг. Уже к январю стада достигают равнин Серенгети, где они могут насладиться сочной травой. На протяжении всего длительного и тяжёлого пути стада зебр, антилоп и газелей постоянно сталкиваются с хищниками – львами и гиенами, леопардами и гепардами, а орлы стервятники наблюдают за ними с высоты. Но основная опасность подстерегает их в глубокой воде реки Мара.

Опасная переправа через реку Мара

Gabriela Staebler — Крокодилы были повсюду, они хватали зебр за ноги, — вспоминает Габриэла, — одним животным удавалось избежать гибели, так как на них нападали не очень большие особи, но другим везло меньше. Скопление хищников увеличивалось. Всё это напоминало огромный «пир»…

Эта запись на ветке под номером шесть. Постоянная ссылка на запись.