Детеныши ягуара из зоопарка Милуоки #6406

Зоопарк округа Милуоки Milwaukee County Zoo, штат Висконсин, объявил о рождении двух детёнышей ягуара. Малыши появились на свет 13 ноября, и всё это время находились вместе со своей матерью Стеллой в закрытом от посторонних глаз помещении.

Детеныши ягуара из зоопарка Милуоки

Детёныши ягуара из зоопарка Милуоки. Amanda Ista/Milwaukee County Zoo Наблюдать за детёнышами можно с помощью специальной веб-камеры, установленной в их логове. Детёныши и их мать чувствую себя хорошо, и будут вместе, пока малыши полностью не окрепнут.

Это первое потомство у пары ягуаров Стеллы и Пета (Stella and Pat), поэтому возможно у них родилось только двое котят, обычно у самки ягуара рождается до четырёх детенышей. Они появляются на свет приблизительно через 100 дней после зачатия.

На их шерсти обычно больше чёрных пятен, чем у взрослых особей, причем эти пятна отличаются от родительских. У взрослого ягуара узор состоит из характерных розеток, а у малышей – из обычных пятен. В логове малыши проводят около 1,5 месяцев, а с матерью будут находиться до тех пор, пока не станут полностью независимыми и не подыщут себе новую территорию.

Детеныши ягуара из зоопарка Милуоки

Amanda Ista/Milwaukee County Zoo Ягуар (Panthera onca) является единственным представителем рода, обитающим на территории Северной и Южной Америки. Это самый крупный представитель семейства кошачьих в Новом свете и 3-тий по размеру на планете. Ареал его обитания простирается от Мексики и до южной части Парагвая, также его можно встретить на севере Аргентины.

Детёныши ягуара из Milwaukee County Zoo пройдут свое первое медицинское обследование и вакцинацию, когда им исполнится шесть недель, тогда же будет установлен и пол малышей. В настоящее время детёныши весят около 5,4 и 5,9 фунтов (это около 2,4-2,8 кг). Оба они прекрасно развиваются и стабильно набирают вес.

Появление на свет этих детёнышей имеет очень большое значение не только для самого зоопарка, но также для всего рода в целом. На довольно обширной части своего ареала этот вид почти полностью истреблён. Произошло это из-за сокращения охотничьих территорий ягуара, а также из-за неконтролируемой охоты на них (мех ягуара ценился всегда).

Детеныши ягуара из зоопарка Милуоки

Amanda Ista/Milwaukee County Zoo По словам сотрудников зоопарка, самец ягуара Пет, не только улучшает и обновляет генетический фонд этого вида, но также является послом дикой природы и продолжателем рода. Пет попал в зоопарк примерно в возрасте 14 лет и прекрасно адаптировался к здешним условиям. А теперь он ещё стал отцом двух прекрасных малышей.

Хочется отметить, что последний раз детёныши ягуара рождались в зоопарке Милуоки в далёком 1975 году, поэтому именно сегодня на Пета возлагаются большие надежды.

Эта запись на ветке под номером шесть. Постоянная ссылка на запись.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти через loginza
avatar
wpDiscuz