В зоопарке Бревэрда родились детеныши капибары #6410

Зоопарк Брэверд (Brevard Zoo) в Мельбурне (Флорида, США) представил шесть детенышей капибары, родившихся у них в течение последних нескольких месяцев. Сейчас посетители могут видеть смешанную группу, состоящую из детенышей предыдущего помета и из новорожденных малышей.

В зоопарке Бревэрда родились детеныши капибары

Фото: Brevard Zoo / Tom Brackin (3, 4) Все малыши находятся в одном открытом вольере вместе со своими родителями и сородичами. Самой старшей водосвинке недавно исполнилось 13 лет.

Родителями самых маленьких детенышей стали Клэнси и Бейли (Clancy and Bailey), которые живут в зоопарке третий год. Это уже третий помет у этой пары. Отец троих малышей, Клэнси, появился на свет в зоопарке Буффало, что в Нью-Йорке, в 2011 году, а самка Бейли родилась в Alameda Park Zoo, что в Нью-Мексико, в 2010 году.

В зоопарке Бревэрда родились детеныши капибары

В зоопарк Брэверда пара попала благодаря специальной программе по разведению капибар. В настоящее время дружное семейство вместе с другими капибарами пребывает в павильоне «La Selva», где их могут увидеть все желающие.

По словам смотрителей парка, каждый из детенышей обладает своим индивидуальным и неповторимым характером. Некоторые из них не могут усидеть на месте, в компании остальных членов семейства, они предпочитают исследовать территорию, забираясь в самые отдаленные ее уголки. Стоит отметить, что все маленькие капибары начали переходить на привычную растительную пищу.

В зоопарке Бревэрда родились детеныши капибары

Капибары (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) относятся к полуводным травоядным млекопитающим, принадлежащим к семейству водосвинковых (лат. Hydrochoeridae). Кроме того, это самые крупные грызуны в мире, живущие в наши дни. «Капибара» с языка индейцев гуарани переводится как «господин трав».

Обитает «господин трав» в лесах и саваннах Южной Америки и, как правило, возле водоемов. Эти грызуны ведут активный дневной полуводный образ жизни. От воды они могут удаляться на расстояние не большее 500-1000 метров. В поисках пищи и воды могут проходить довольно большие расстояния.

В зоопарке Бревэрда родились детеныши капибары

Естественными врагами капибар являются крокодиловые кайманы, аллигаторы, анаконды, оцелоты, ягуары и дикие собаки. От наземных хищников они спасаются, скрываясь под водой, над поверхностью остаются только ноздри животного. Численность данного вида в дикой природе довольно стабильна и по данным МСОП не взывает серьезных опасений.

Эта запись на ветке под номером шесть. Постоянная ссылка на запись.