Североамериканский дикобраз из зоопарка Вены #6431

Зоопарк Вены (Zoo Vienna)представил нового детеныша североамериканского дикобраза родившегося у них 4 августа.

Североамериканский дикобраз из зоопарка Вены

Фото: Zoo Vienna Этот забавный детеныш оказался самочкой, который при рождении весила около 600 грамм.

Период беременности у самок североамериканских дикобразов довольно долог и длится около семи месяцев (210 дней). На свет обычно появляется только один детеныш. Дикобразы рождаются зрячими и с мягкими иглами. Иглы у них начинают затвердевать уже через полчаса после появления на свет. Новорожденные детеныши уже с первых дней следуют за своими матерями и хорошо проявляют все защитные реакции, типичные для данного вида.

Первое время малыши питаются исключительно материнским молоком. Мать и детеныш встречаются обычно только в ночное время: пока мать спит на дереве, детеныш прячется на земле. Самостоятельными детеныши становятся на пятый месяц, а половозрелыми – на 25-ый (самки), на 29-ый (самцы).

Североамериканский дикобраз из зоопарка Вены

Североамериканский дикобраз, или как еще его называют поркупин (Erethizon dorsatum) — грызун из семейства американских дикобразов (Erethizontidae) и единственный представитель рода Erethizon. Этот вид считается вторым по величине грызуном Северной Америки после бобра. Длина тела дикобраза – 60-90 см, длина хвоста – 30 см, а масса – 5-14 кг.

С головы до хвоста его тело покрыто иглами желтовато-белого окраса с коричневыми или черными концами. Общее количество игл — около 30 тысяч штук. Его остевые волосы немного длиннее самих игл. Контрастный черно-белый окрас предупреждает потенциальных хищников об опасности.

Обитает североамериканский дикобраз в лесной местности Северной Америки, распространен от самой Аляски до северных территорий Мексики. Могут жить как на деревьях, так и на земле, где прячутся в логовах. На деревья взбираются для поиска пищи.

Североамериканский дикобраз из зоопарка Вены

Количество времени проводимого на земле зависит от плотности пищи на земле и количества хищников. Североамериканский дикобраз предпочитает вести одиночный образ жизни, однако в зимний период эти животные собираются в группы до 20 особей.

Малышка, появившаяся в зоопарке Вены, уже начала потихоньку осваивать азы лазания по деревьям. Она все еще питается материнским молоком, но уже понемногу начинает грызть морковь, яблоки, свеклу и другие овощи и фрукты.

Эта запись на ветке под номером шесть. Постоянная ссылка на запись.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти через loginza
avatar
wpDiscuz